Сыр из ряженки: подробный рецепт вкуснейшего сливочного сыра

16.12.2022 14:49

Сливочный сыр – непременный ингредиент для приготовления сытных бутербродов, аппетитных рулетов из лаваша или нежных чизкейков.

Однако за этим продуктом совсем не обязательно отправляться в магазин.

Еще более вкусный сыр можно приготовить самостоятельно, и понадобится для этого всего один ингредиент – ряженка.

Ряженку можно брать самую дешевую, главное – чтобы она была в картонной коробке (дальше вы поймете почему).

Поместите упаковки с ряженкой в морозильную камеру и оставьте их здесь до полного замерзания.

Сливочный сыр
Фото: © Белновости

После этого ряженку можно достать, разрезать картон и переложить получившиеся ледяные глыбы в миску, предварительно застеленную марлей в три слоя.

Прикройте замороженные кубики краями ткани и дождитесь, пока они полностью разморозятся при комнатной температуре.

Теперь марлю с ряженкой внутри необходимо откинуть на дуршлаг – разместите его над глубокой миской, чтобы вся сыворотка стекла. Сверху можно придавить гнетом. Этот процесс займет около 6 часов. Спустя указанное время домашний сливочный сыр готов к употреблению.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса