Для приготовления блюда вам понадобится:
Для теста: 4,5-5 ст. ложек муки; 100 грамм сливочного масла; 1,5 ст. ложки кефира и 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 600-800 грамм куриного филе, 2-3 луковицы и картофелины, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кефир солим, размешиваем, переливаем с просеянной мукой, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем крутое эластичное место. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем, солим, перчим и перемешиваем.
Далее достаем тесто из холодильника, разделяем на небольшие шарики, раскатываем в лепешки на присыпанном мукой столе.
На середину каждой лепешки кладем начинку. Пальцами прищипываем тесто к центру, чтобы осталось отверстие.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем на него беляши. На начинку сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
Смазываем заготовки взбитым желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовые беляши выкладываем на блюдо.
Беляши готовы!
Фото: из открытых источников