Каждая хозяйка может столкнуться с ситуацией, когда нужно взбить белки, а миксера в наличии нет.
Кажется, что справиться с подобной задачей не выйдет, но с этим точно не согласятся хозяйки из СССР. Поэтому стоит вспомнить несколько способов, которые раньше использовали для взбивания белков.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как взбить белки без миксера.
В СССР, когда миксеры были роскошью, хозяйки часто использовали венчики. Этот простой, но эффективный инструмент требует лишь руки и немного упорства.
Конечно, если венчик используется впервые, придется немного приноровиться. Его конструкция только кажется очень простой, на самом деле существует несколько особенностей, которые точно стоит учитывать.
Многие семьи в СССР использовали "шумовку" - длинную деревянную ложку с отверстиями в центре.
Благодаря этому инструменту, взбивание белков становилось более эффективным. Все дело в том, что длинная деревянная ложка с отверстиями в центре обладает большим размером.
Но, использовать шумовку стоит только в том случае, если нужно сбить большое количества белка.
Для малого количества лучше использовать венчик, а если и он не подойдет, есть вилка, но с ней все не так просто.
Есть несколько хитростей, которым стоит придерживаться:
1) Главное правило – это комнатная температура. Пытаясь взбить вручную белки из холодильника, достичь хорошего эффекта вряд ли получиться. Конечно, если используется миксер, предварительно нагревать яйца не обязательно. Это нужно делать только в том случае, если яйца вбиваются вручную.
2) Посуда должна быть чистой и сухой. Даже небольшое количество масла или жира может затруднить процесс.
3) Движения должны быть плавными и одновременно с этим интенсивными. Также важно научиться поддерживать один ритм.
Взбить яйца без миксера может быть непростой задачей. Однако у многих хозяек в СССР миксера не было, но они готовили отличные кондитерские изделия. Поэтому, избивая белки, следует проявлять терпение и все точно получиться.
Ранее мы рассказывали, как очистить чугунную сковороду от ржавчины.