Многие из тех, кто застал времена СССР, с ностальгией вспоминают котлеты, которые тогда подавали в столовых.
Рассказываем, как готовили и что добавляли в котлеты советские повара.
Во-первых, в советских заведениях общепита в котлетный фарш добавляли достаточно много хлеба (до 40 %).
Во-вторых, котлеты жарились не на сковородках, а в духовых шкафах. Поэтому дома такие котлеты приготовить не получится.
Но если вы все же решите попробовать, то представляем вашему вниманию рецепт.
На килограмм свиного или говяжьего фарша нужно 400 граммов ржаного хлеба или батона, 200 граммов лука, два-три зубчика чеснока, стакан воды, молока или бульона и горсть панировочных сухарей. Соль и перец добавляем по вкусу.