Так готовили котлеты в советских заведениях общепита: почему дома такие не приготовить

11.11.2023 21:12

Многие из тех, кто застал времена СССР, с ностальгией вспоминают котлеты, которые тогда подавали в столовых.

Рассказываем, как готовили и что добавляли в котлеты советские повара.

Как готовили котлеты в советских столовых

Во-первых, в советских заведениях общепита в котлетный фарш добавляли достаточно много хлеба (до 40 %). 

Во-вторых, котлеты жарились не на сковородках, а в духовых шкафах. Поэтому дома такие котлеты приготовить не получится.

Но если вы все же решите попробовать, то представляем вашему вниманию рецепт.

котлеты
Фото: © Белновости

На килограмм свиного или говяжьего фарша нужно 400 граммов ржаного хлеба или батона, 200 граммов лука, два-три зубчика чеснока, стакан воды, молока или бульона и горсть панировочных сухарей. Соль и перец добавляем по вкусу.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса