Так готовить зажарку для супа стоит: 3 ингредиента для аромата, вкуса и густоты

12.09.2024 01:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Получится ли суп вкусным, не в последнюю очередь зависит от зажарки.

Рассказываем три секрета приготовления идеальной зажарки.

Как приготовить идеальную зажарку

Секрет первый – сливочное масло. Если хотите получить яркую зажарку, добавьте при обжаривании моркови кусочек сливочного масла.

Добавлять его нужно, когда морковь начнет подрумяниваться. Достаточно чайной ложки масла.

Секрет второй – сливочное масло и мука. Вариант для тех, кто хочет загустить суп.

суп
Фото: © Белновости

Когда ингредиенты подрумянились, добавляем по чайной ложке муки и сливочного масла.

Секрет третий – сахар. Он карамелизируется при обжаривании и дает красивый цвет. Добавлять сахар нужно, когда лук станет прозрачным.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости