Для приготовления сельди пряного посола в СССР был разработан отдельный ГОСТ, который стал своеобразным идеалом и для современных кулинаров.
Теперь многие хозяйки засаливают сельдь именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
1. Важную роль играет выбор сельди. Необходимо использовать неповрежденную рыбу. Для начала тушку нужно промыть проточной водой.
2. Еще один ответственный момент – подготовить нужное количество специй. Пропорции точно выверены советскими кулинарами, поэтому остается только смешать необходимое количество специй.
Затем к специям подсыпают соль и сахар – по 1 ч. л. без горки. Такое же количество соли смешивают с водой.
3. Селедку разрезают от хвоста к голове, извлекают внутренности. Для засолки используют стеклянную посуду.
4. Специи засыпают в полиэтиленовый пакет и туда же отправляют рыбу. Так удобнее натереть сельдь приправой.
5. Далее рыбу заливают подсоленной водой и ставят в холодильник. Через 3 дня можно дегустировать.