Такие баклажаны хозяйки готовят вместо гарнира к мясу: съедаются быстрее шашлыка

10.08.2022 16:30

«Баклажаны к мясу» готовят вместо гарнира, например, к шашлыкам или обычному запеченному мясу в духовке. 

По этому рецепту овощ получается очень вкусным, готовится просто и быстро, на столе блюдо красиво смотрится. 

Перед приготовлением блюда нужно запастись:

  • баклажанами – 0,5 кг; 
  • солью – ½ чайной ложки; 
  • луком – 1-2 луковицы; 
  • соком лимона – 3 столовые ложки; 
  • черным перцем – по вкусу;
  • майонезом – 4 столовые ложки; 
  • водой – 2-3 столовые ложки; 
  • зеленью – по вкусу;
  • растительным маслом – для жарки. 

Пошаговое приготовление

1. Готовить блюдо начинают с нарезки баклажанов на кружочки, которые кладут в емкость, солят и перемешивают. Кружочки оставляют на 5-7 минут, чтобы из него вышла горечь. 

Благодаря этому баклажаны не будут темнеть в процессе жарки. Образовавшуюся жидкость сливают и переходят к следующему пункту.

Баклажаны
Фото: © Белновости

2. На сковороду выливают масло (2 ст. л.) и ставят на огонь. После разогрева выкладывают баклажаны. После переворачивания кружочков добавляют еще масло (1-2 ст. л.). 

3. Лук режут четверть кольцами, выкладывают в миску, солят, перчат и поливают соком лимона. Ингредиенты перемешивают руками, а затем дают настояться 5 минут. 

4. Майонез смешивают с водой (2-3 ст. л.). Далее остается собрать закуску: на блюдо выкладывают баклажаны, а сверху – лук. Затем поливают майонезом и украшают зеленью. 

5. Блюдо должно настояться немного и можно подавать к столу сочную и вкусную закуску. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса