Плюс блюда еще и в том, что его можно готовить не только в духовке, но и на углях.
Скумбрия считается чем-то средним между минтаем и форелью. Обычно ее буднично жарят на сковороде, но блюдо кардинально изменится, если запечь рыбу в особом маринаде.
Если не учитывать тушки скумбрии, то список продуктов выглядит так:
1. Тушки промывают и разделывают.
2. Далее переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают, а затем смешивают его в удобной посуде с соевым соусом, сметаной и специями.
3. Маринадом смазывают рыбу со всех сторон и оставляют минимум на 15 мин.
4. Замаринованную скумбрию выкладывают в «лодочки» из фольги. Духовку разогревают до 200 градусов и отправляют туда рыбу на 30 мин.
Если блюдо готовится на мангале, то на запекание требуется около 20 мин.
Чтобы скумбрия быстрее замариновалась, кулинары делают надрезы на спинке.
Специи выбирают по вкусу, но в данном случае повара советуют паприку, кориандр и черный перец.