Рецептура классического "Оливье" является строгой, однако хозяйки привыкли экспериментировать с ингредиентами.
К примеру, раньше в составе салата было лишь отварное мясо, которое позже заменили на колбасу для экономии времени и средств.
Также многие кулинары готовят традиционный салат с добавлением слабосоленой красной рыбы, копченой колбасы или же ветчины.
Но можно удивить гостей более неординарным решением.
Если вы хотите придать классическому салату неожиданные вкусовые качества, то вместо вареной колбасы можно попробовать ввести скумбрию.
Лучше всего остановить свой выбор на копченой рыбе, чтобы "Оливье" получился еще более пикантным и необычным.
На большую порцию стоит брать одну рыбу. Помните о том, что в рамках рецепта стоит использовать только филе.
Также в состав такого "Оливье" стоит добавить одно яблоко. Старайтесь обратить внимание на несладкие сорта.
Заправлять салат стоит только перед самой подачей на стол.