Такую творожную пасху вы еще не пробовали: красиво, вкусно, оригинально

22.04.2024 17:41

Желая угостить гостей в светлый праздник Пасхи, хозяйки обязательно готовят разносолы, пекут куличи и готовят угощение из творога.

Но вместо того чтобы добавлять в творог привычные цукаты и сухофрукты, попробуйте следующий рецепт.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить творожную пасху тирамису.

Потребуется:

  • творог - 200 гр;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • сметана - 40 гр;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сахар (ванильный) - 1 ч. л.;
  • кофе (растворимый) - 1 ч. л.;
  • вода - 80 мл;
  • молоко сгущенное - 40 гр;
  • печенье савоярди - 5-6 шт.

Как готовить

1. Смешиваем подтаявшее сливочное масло с творогом, сахаром обычным и ванильным, добавляем сгущенку и перемешиваем все блендером.

2. Кофе растворяем в теплой воде.

Творог
Фото: © Белновости

3. Готовим форму для творожной пасхи, выстилаем марлей и выкладываем первый слой творожной массы.

4. Печенье окунаем в кофе и выкладываем на творог. Повторяем слои таким образом, чтобы последним оказался слой из творога.

Накрываем марлей и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, с чем нельзя сочетать овсянку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить