Желая угостить гостей в светлый праздник Пасхи, хозяйки обязательно готовят разносолы, пекут куличи и готовят угощение из творога.
Но вместо того чтобы добавлять в творог привычные цукаты и сухофрукты, попробуйте следующий рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить творожную пасху тирамису.
1. Смешиваем подтаявшее сливочное масло с творогом, сахаром обычным и ванильным, добавляем сгущенку и перемешиваем все блендером.
2. Кофе растворяем в теплой воде.
3. Готовим форму для творожной пасхи, выстилаем марлей и выкладываем первый слой творожной массы.
4. Печенье окунаем в кофе и выкладываем на творог. Повторяем слои таким образом, чтобы последним оказался слой из творога.
Накрываем марлей и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, с чем нельзя сочетать овсянку.