Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка: бабушкина хитрость

28.04.2022 12:32
Обновлено: 09.04.2023 03:00

Далеко не каждая хозяйка с радостью берется за выпечку. 

Кажется, что приготовление пирогов или булочек занимает много времени. Кроме того, не все рассчитывают сразу получить отличный результат. 

Однако, как отмечают кулинары, если следовать простому рецепту приготовления теста, то можно всегда получить вкусную выпечку. 

Ингредиенты

На 10 порций следует взять продукты комнатной температуры: 

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца. 

Рецепт приготовления теста

В теплое молоко следует положить дрожжи и сахар. Как только компоненты будут смешаны, их нужно на 15 минут оставить. Смесь должна настояться. 

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка: бабушкина хитрость
Фото: Pixabay

Далее в отдельную емкость надо просеять муку и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать все лучше руками, чтобы получилась мелкая крошка. Следом необходимо добавить яйца и молоко с дрожжами. 

Затем на три часа тесто желательно оставить в холодильнике, оно должно быть плотным. 

После этого можно формировать пирожки и сразу же отправлять заготовки в разогретую духовку. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления теста