Тесто липнет к рукам: какие секреты помогут справиться с проблемой

02.08.2022 14:12
Обновлено: 10.04.2023 09:26

При работе с любым видом теста нужно быть готовыми к тому, что оно может начать липнуть к рукам.

Так происходит из-за особенностей муки, в составе которой присутствует клейковина.

Однако некоторые кулинарные хитрости помогут это исправить.

Как поступают при работе с тестом опытные хозяйки

Дрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто на дрожжах к рукам липнуть не должно. Чаще всего ситуация происходит потому, что в рецепте допущена ошибка.

Поэтому стоит правильно сделать опару и дать ей постоять не менее 120 минут. При таком подходе тесто липнуть к рукам не должно.

тесто
Фото: © Белновости

Растительное масло

При работе с разными видами теста можно использовать любое растительное рафинированное масло. В частности им обрабатывают руки, разделочную доску и даже скалку.

Важный момент заключается в том, что у масла не должно быть запаха и оттенков вкуса, иначе можно испортить выпечку.

Хитрость для песочного теста

С этой разновидностью выпечки тоже могут возникнуть проблемы. Но их легко решить. Достаточно просто в состав компонентов ввести больше сливочного масла.

Благодаря тому, что у продукта повышается процент жирности, тесто больше не липнет к рукам.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как поступают при работе с тестом опытные хозяйки
  2. Дрожжевое тесто
  3. Растительное масло
  4. Хитрость для песочного теста