При работе с любым видом теста нужно быть готовыми к тому, что оно может начать липнуть к рукам.
Так происходит из-за особенностей муки, в составе которой присутствует клейковина.
Однако некоторые кулинарные хитрости помогут это исправить.
Правильно приготовленное тесто на дрожжах к рукам липнуть не должно. Чаще всего ситуация происходит потому, что в рецепте допущена ошибка.
Поэтому стоит правильно сделать опару и дать ей постоять не менее 120 минут. При таком подходе тесто липнуть к рукам не должно.
При работе с разными видами теста можно использовать любое растительное рафинированное масло. В частности им обрабатывают руки, разделочную доску и даже скалку.
Важный момент заключается в том, что у масла не должно быть запаха и оттенков вкуса, иначе можно испортить выпечку.
С этой разновидностью выпечки тоже могут возникнуть проблемы. Но их легко решить. Достаточно просто в состав компонентов ввести больше сливочного масла.
Благодаря тому, что у продукта повышается процент жирности, тесто больше не липнет к рукам.