Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые

27.02.2022 18:16

Недостатком дрожжевого теста является немалая продолжительность его приготовления: нужно ждать, пока дрожжи не «заработают».

По этой причине многие хозяйки готовят тесто для жареных пирожков без использования дрожжевого компонента.

Однако из-за этого блюдо может не получиться пышным. А ведь именно эта характеристика является важной для мучного блюда.

Впрочем, добиться пышности можно и без дрожжей. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире.

Как приготовить тесто для пышных пирожков

Сначала в глубокую ёмкость нужно высыпать пропущенную через сито муку. Понадобится три стакана сыпучего компонента.

пирожки
Фото: Pixabay

Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир. Смесь нужно посолить. Также не обойтись без сахара и растительного масла.

После этого яично-кефирная жидкость постепенно выливается в масляно-мучную массу.

На следующем этапе нужно добавить ещё немного просеянной муки. На выходе выйдет довольно плотное тесто, из которого получатся невероятно мягкие и воздушные жареные пирожки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора