Недостатком дрожжевого теста является немалая продолжительность его приготовления: нужно ждать, пока дрожжи не «заработают».
По этой причине многие хозяйки готовят тесто для жареных пирожков без использования дрожжевого компонента.
Однако из-за этого блюдо может не получиться пышным. А ведь именно эта характеристика является важной для мучного блюда.
Впрочем, добиться пышности можно и без дрожжей. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире.
Сначала в глубокую ёмкость нужно высыпать пропущенную через сито муку. Понадобится три стакана сыпучего компонента.
Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать.
Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир. Смесь нужно посолить. Также не обойтись без сахара и растительного масла.
После этого яично-кефирная жидкость постепенно выливается в масляно-мучную массу.
На следующем этапе нужно добавить ещё немного просеянной муки. На выходе выйдет довольно плотное тесто, из которого получатся невероятно мягкие и воздушные жареные пирожки.