Тесто «Всё по одной» для блинов: даже записывать не надо, сразу запоминается

30.04.2022 21:40

Приготовить тесто для вкусных тонких блинов очень просто. 

При этом даже мерный стакан для этого не нужен. 

Запоминается рецепт легко. Любой неопытный кулинар сможет его запросто повторить.

Надо взять обычную кружку, в которой обычно заваривается чай.  Ее объем может быть от 330 до 350 мл.

В кружку надо всыпать муку, а потом пересыпать в глубокую миску.

Тесто «Всё по одной» для блинов: даже записывать не надо, сразу запоминается
Фото: Pixabay

Далее нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку сахара. Это основа. 

Если было решено готовить толстые блинчики, то нужно взять кружку молока и взбить все венчиком. Также необходимо взять половину чайной ложки разрыхлителя.

Для тонких блинчиков в тесто следует добавить кружку кефира и немного соды, а потом кружку молока и столовую ложку растительного масла. 

Как только все компоненты будут тщательно перемешаны, то можно переходить к жарке.

Готовить угощение надо на предварительно разогретой с маслом сковороде. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса