Только мука и кипяток: готовим слоеные лепешки по рецепту из Узбекистана – вкуснятина из ничего

29.08.2024 05:50

Любите печь домашние лепешки? Тогда эта статья для вас.

Рассказываем рецепт вкуснейших слоеных лепешек из ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Как приготовить слоеные лепешки

Так пекут слоеные лепешки в Узбекистане. Вам понадобятся мука, соль, сахар и сливочное масло.

Высыпаем в миску 700 граммов просеянной муки, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли, перемешиваем.

Вливаем пол-литра кипятка, замешиваем тесто. Готовое тесто должно постоять 15 минут.

мука
Фото: © Белновости

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем один шарик теста тонким слоем, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Складываем тесто конвертиком, смазывая каждый слой сливочным маслом и присыпая мукой.

Откладываем заготовку в сторону, раскатываем второй шарик теста, смазываем маслом, присыпаем мукой, кладем в центр подготовленный конвертик, накрываем его тестом с двух сторон, смазываем маслом, присыпаем мукой, формируем квадрат.

В итоге получатся четыре толстые лепешки. Каждую раскатываем еще раз, чтобы она увеличилась вдвое.

Кладем лепешку на сковороду со сливочным маслом, жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости