Печеные помидоры под слоеным тестом порадуют своим ароматом даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты:
700 г – помидоры черри,
50 г – мука,
1 пласт слоеного теста,
1 шт. – лимон,
2 шт. – лук,
1 шт. – яйцо,
соль и специи.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Черри нарезаем наполовину и смешиваем с луком, добавив туда же бальзамического уксуса. Солим и перчим по вкусу.
Посыпаем немного мукой и лимонной цедрой.
На слоеное тесто укладываем начинку, закрываем и смазываем взбитым яйцом. Сделаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3 минут. Приятного аппетита!