Тонкие блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда: секрет, о котором забыли современные хозяйки

18.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 16:02

Масленица уже позади, но блинов от этого хочется не меньше. Тем, кто постоянно ищет в кулинарии что-то новое, расскажем, как приготовить тонкие блинчики по старому бабушкину рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • молоко - 500 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1/4 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • сода;
  • мука - 1,5 стакана;
  • растительное масло - 45 мл.

Как готовить

В глубокую миску нужно вбить яйца, добавить к ним сахар, соль и хорошо взбить венчиком.

Затем разбавляем смесь теплым молоком и, перемешав, добавляем полтора стакана просеянной муки.

Важно! Предварительно муку нужно смешать вместе с содой, а если все молоко влить сразу, то блины не получатся.

Затем перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться густое, тягучее.

Блины
Фото: Pixabay

Теперь необходимо в тесто влить растительное масло и оставшееся молоко, одновременно перемешивая венчиком.

После этого тесто должно отстояться 10-15 минут и можно начинать печь блины.

Делать это нужно на разогретой блинной сковороде.

Перед тем как печь первый блин, сковороду нужно разогреть и обязательно смазать растительным маслом.

Блины получатся тонкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить