Масленица уже позади, но блинов от этого хочется не меньше. Тем, кто постоянно ищет в кулинарии что-то новое, расскажем, как приготовить тонкие блинчики по старому бабушкину рецепту.
В глубокую миску нужно вбить яйца, добавить к ним сахар, соль и хорошо взбить венчиком.
Затем разбавляем смесь теплым молоком и, перемешав, добавляем полтора стакана просеянной муки.
Важно! Предварительно муку нужно смешать вместе с содой, а если все молоко влить сразу, то блины не получатся.
Затем перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться густое, тягучее.
Теперь необходимо в тесто влить растительное масло и оставшееся молоко, одновременно перемешивая венчиком.
После этого тесто должно отстояться 10-15 минут и можно начинать печь блины.
Делать это нужно на разогретой блинной сковороде.
Перед тем как печь первый блин, сковороду нужно разогреть и обязательно смазать растительным маслом.
Блины получатся тонкими и вкусными.
Приятного аппетита!