Тоньше листа бумаги: раскрыт секрет приготовления тонких блинов на воде и молоке

07.04.2022 10:42

Похвастаться умением приготовить тончайшие ажурные блинчики может не каждая хозяйка. 

Самая популярная ошибка при приготовлении тонких блинов – это выпекание на современной тефлоновой сковородке.

Лучшим вариантом будет чугунная сковородка или любая другая с антипригарным покрытием, но только не тефлоновая.

Вторая ошибка хозяек – это пытаться чем-то загустить слишком жидкое, по их мнению, тесто. 

Чем жиже получилась основа для блинов, тем тоньше и вкуснее они будут, не стоит добавлять яйца, всыпать побольше муки, это только испортит тесто.

Тоньше листа бумаги: раскрыт секрет приготовления тонких блинов на воде и молоке
Фото: Pixabay

А главный секрет тонких блинов в том, чтобы замешивать тесто на тёплой воде или тёплом молоке. Холодные жидкости не дадут нужного вкуса и толщины.

На воде, к слову, блины получаются тоньше, но по вкусу проигрывают приготовленным на молоке.

Еще одна хитрость, о которой не догадываются хозяйки, в том, чтобы просеять муку для блинов 3-4 раза. Тогда блинчики получатся тончайшими.

И, конечно, все ингредиенты нужно добавлять постепенно, тщательно тесто взбивая и перемешивая. Не должно быть даже мельчайших комочков.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса