Похвастаться умением приготовить тончайшие ажурные блинчики может не каждая хозяйка.
Самая популярная ошибка при приготовлении тонких блинов – это выпекание на современной тефлоновой сковородке.
Лучшим вариантом будет чугунная сковородка или любая другая с антипригарным покрытием, но только не тефлоновая.
Вторая ошибка хозяек – это пытаться чем-то загустить слишком жидкое, по их мнению, тесто.
Чем жиже получилась основа для блинов, тем тоньше и вкуснее они будут, не стоит добавлять яйца, всыпать побольше муки, это только испортит тесто.
А главный секрет тонких блинов в том, чтобы замешивать тесто на тёплой воде или тёплом молоке. Холодные жидкости не дадут нужного вкуса и толщины.
На воде, к слову, блины получаются тоньше, но по вкусу проигрывают приготовленным на молоке.
Еще одна хитрость, о которой не догадываются хозяйки, в том, чтобы просеять муку для блинов 3-4 раза. Тогда блинчики получатся тончайшими.
И, конечно, все ингредиенты нужно добавлять постепенно, тщательно тесто взбивая и перемешивая. Не должно быть даже мельчайших комочков.