Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простой инструкцией, которая поможет сварить яйца до идеального состояния.
Чиститься они будут быстро и легко. Кто-то считает, что в этом нет ничего сложного. На самом деле есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать.
Есть определённые факторы, на которые нужно всегда обращать внимание. Стоит отметить, что цвет яиц не имеет никакого значения. Самое главное – это целая скорлупа. Нужно учитывать срок годности и смотреть на маркировку. Если на яйцах стоит отметка «Д», то срок их годности составляет не больше, чем семь дней.
Яйца с отметкой «С» могут храниться в холодильнике примерно до двух месяцев, они считаются столовыми. Также они есть и с отметкой «В», такие яйца очень крупные и считаются самыми качественными. Проверить свежесть можно всем известным способом. Необходимо взять яйцо и опустить его в кружку или стакан с водой. Если оно свежее, то непременно опустится на дно, а вот яйца, которые нельзя употреблять в пищу, всплывают острым концом вверх.
Если вы только вытащили их из холодильника, то нужно подождать, чтобы яйца привыкли к комнатной температуре. Чтобы они легко очистились от скорлупы, необходимо класть их уже в кипящую воду, а не в холодную.
Многие люди считают, что самое главное – это просто залить яйца холодной водой и поставить их на плиту. Это не так. Необходимо готовить яйца чётко определённое время. Тогда белок и желток будут идеальными. Всё из-за того, что желток и белок разной консистенции, поэтому они не одинаково регулируют на высокую температуру. Есть один самый оптимальный вариант варки, о котором мы сейчас вам расскажем. Необходимо первые 40 секунд, чтобы яйца покипели. Далее делаем огонь меньше и варим их ровно 8 минут.
Сейчас уже можно купить электрическую яйцеварку. Благодаря ей намного легче приготовить идеальные варёные яйца. Всё, что внутри яйца располагается идеально ровно.
Как только время варки вышло, необходимо сразу вытянуть яйца из воды, чтобы они остыли. Не стоит забывать о самом главном факторе, который влияет на качество скорость очистки скорлупы – это температура. Также можно с горячей воды сразу переложить яйца в холодную. Как только они станут комнатной температуры, можно сразу начинать их чистить. Иногда важно добиться идеальной овальной формы яиц. Для этого необходимо опустить их в ледяную воду. Благодаря своей пластичности, белок и желток быстро занимают свободное пространство. Когда яйцо сварится, то оно будет идеальной формы.
Если яйца полностью остыли, то чистить их необходимо под проточной холодной водой. Таким образом можно быстро избавиться не только от крупной скорлупы, но и от мелких осколков. Яйцо, которое будет безупречно сварено, можно почистить таким образом за несколько секунд. Также можно стукнуть его о твёрдую поверхность и покатать по столу. Это тоже один из самых простых и быстрых способов очистки яиц.