Не всегда получается приготовить на высшем уровне обычные пельмени: это блюдо не такое простое, как кажется на первый взгляд.
Основные погрешности состоят в том, что тесто слипается и на вкус оказывается слишком пресным.
Поэтому некоторые правила стоит знать и соблюдать.
Невозможно приготовить качественные пельмени в том случае, если кастрюля маленькая или узкая. Наиболее высокая вероятность приготовления качественного блюда у тех хозяек, которые используют широкую посуду.
Некоторые просто готовят пельмени на воде, что не лучшим образом отражается на конечном результате. Тесто останется пресным, что явно не на пользу блюду.
Лучше всего в кастрюлю отправлять лук, сельдерей, петрушку, морковь и любые другие коренья и овощи. Это придает бульону неповторимый вкус и аромат.
Не забывайте также вводить соль до того, как вы отправили пельмени. Воды в кастрюле должно быть много, иначе полуфабрикат начнет слипаться.
Об этой хитрости знают далеко не все хозяйки. После того как пельмени готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Только после того, как остатки бульона будут удалены, можно приступать к сервировке блюда.