Для того, чтобы жареная картошка получилась вкусной и качественной, без использования проверенной технологии не обойтись.
Любая хозяйка знает о том, что при приготовлении этого базового блюда слишком большое количество нюансов.
Старайтесь выбирать одинаковую форму для всех кусочков картофеля, чтобы блюдо равномерно прожарилось. Если пренебречь данным правилом, то часть картофеля будет готово, а часть так и останется сырой.
Лучше всего выбирать куски среднего размера, иначе картофель не успеет нормально прожариться.
Для того, чтобы картофель не прилипал к сковородке в процессе жарки, его стоит отправить в миску с холодной водой на 15 минут. Это избавляет продукт от избытка крахмала.
Затем нужно подсушить корнеплод, чтобы его можно было отправлять на плиту.
Сковорода должна быть предварительно прогрета перед жаркой. Важно выбрать хорошее масло. Подходит исключительно рафинированный вариант, так как такое масло не выделяет токсических веществ в процессе термической обработки.
Можно добавить кусочек сливочного масла для вкуса.