Если вы не хотите, чтобы тоненькие блинчики были будто бы резиновыми на вкус, при их приготовлении используйте минимальное количество яиц.
Итак, это был первый секрет, тогда как второй заключается в том, чтобы использовать не обычное молоко, а разбавленное водой.
Хозяюшки, которые готовят блины именно по этому рецепту, говорят, что так блинчики получаются еще и ароматными.
Но, как говорится, не будем тянуть кота за хвост: ниже вы найдете подробную инструкцию по приготовлению вкуснейших блинчиков.
Для начала вам предстоит разбить в миску 2 яйца и всыпать туда же 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды, после чего взбить содержимое емкости, но не до увеличения объема.
Добавьте 250 мл молока и столько же воды и еще раз все перемешайте. Постепенно введите в тесто 180 г просеянной пшеничной муки.
Ваша задача – добиться консистенции, напоминающей жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто вышло слегка густоватым, исправьте ситуацию добавлением воды.
В самом конце влейте к тесту 2 столовые ложки подсолнечного масла, после чего можете выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом или салом.
Ранее «БелНовости» вспомнили рецепт блюда из СССР, которое готовили самые талантливые хозяйки.