Котлеты входят в число самых популярных блюд на постсоветском пространстве.
Эти мясные изделия идеально сочетаются с большинством гарниров.
Котлеты можно подавать с картошкой, макаронами, кашей, пюре, овощами.
Однако иногда хозяйки допускают серьёзные оплошности во время приготовления мясного кушанья. Подобные ошибки могут легко испортить блюдо.
Какие же неправильных действий кулинарам-любителям следует избегать?
Мякиш батона - важный связующий компонент для фарша. Без этого ингредиента котлеты вряд ли приобретут цельность и сочность.
Некоторые хозяйки отправляют в мясную основу свежий хлеб или очень мягкие булочки. Однако это серьёзная ошибка.
Используемое для приготовления котлет хлебобулочное изделие изначально должно быть чуть засохшим. Именно в таком виде хлеб лучше впитывает в себя влагу, а значит, делает блюдо гораздо более сочным.
Многие хозяйки делают котлеты только из одного вида мяса.
Однако так делать не следует, иначе котлеты получатся или слишком жирными, или слишком сухими.
Оптимальное сочетание - говядина и свинина.
Обычно фарш не ассоциируется с этим жидким компонентом. Но именно сливки помогут сделать блюдо более нежным.
В кило фарша рекомендуется влить около 100 мл напитка.