Три частые ошибки, которые портят котлеты: о чем забывают хозяйки

08.12.2021 08:39
Обновлено: 07.04.2023 15:24

Котлеты входят в число самых популярных блюд на постсоветском пространстве.

Эти мясные изделия идеально сочетаются с большинством гарниров.

Котлеты можно подавать с картошкой, макаронами, кашей, пюре, овощами.

Однако иногда хозяйки допускают серьёзные оплошности во время приготовления мясного кушанья. Подобные ошибки могут легко испортить блюдо.

Какие же неправильных действий кулинарам-любителям следует избегать?

Фото: Pixabay

Использование свежего хлеба

Мякиш батона - важный связующий компонент для фарша. Без этого ингредиента котлеты вряд ли приобретут цельность и сочность.

Некоторые хозяйки отправляют в мясную основу свежий хлеб или очень мягкие булочки. Однако это серьёзная ошибка.

Используемое для приготовления котлет хлебобулочное изделие изначально должно быть чуть засохшим. Именно в таком виде хлеб лучше впитывает в себя влагу, а значит, делает блюдо гораздо более сочным.

Фарш из одного мяса

Многие хозяйки делают котлеты только из одного вида мяса.

Однако так делать не следует, иначе котлеты получатся или слишком жирными, или слишком сухими.

Оптимальное сочетание - говядина и свинина.

Отказ от добавления сливок

Обычно фарш не ассоциируется с этим жидким компонентом. Но именно сливки помогут сделать блюдо более нежным.

В кило фарша рекомендуется влить около 100 мл напитка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использование свежего хлеба
  2. Фарш из одного мяса
  3. Отказ от добавления сливок