Турецкие повара «прячут» эту оригинальную начинку в котлеты для вкуса: не яйцо и не масло

20.05.2023 15:41

С этой простой начинкой мясные биточки станут еще вкуснее и точно удивят гостей. 

Котлеты готовят во многих странах мира. Мясной фарш, сформированный в аккуратные биточки, дополненные специями и овощами, любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. 

Но в каждой стране существуют свои секреты и хитрости приготовления и подачи этого блюда. 

Турецкий вариант

Повара в Турции помещают в середину биточка особую начинку, которая состоит из двух нехитрых ингредиентов. Еще два продукта используют по желанию – они дополняют блюдо. Турецкие кулинары добавляют:

  • грецкие орехи;
  • зелень;
  • чеснок;
  • оливковое масло. 

Сначала в равных пропорциях соединяют орехи и зелень. Сдабривают компоненты чесноком и оливковым маслом. Полученную кашицу заворачивают в фарш. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Тонкости приготовления

Повара не используют панировку. Котлеты обжаривают на сковороде до готовности. Чтобы биточки не разваливались на сковороде, заготовку сначала отбивают о стол несколько раз. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Турецкий вариант
  2. Тонкости приготовления