Есть несколько хитростей, способных превратить обычную тушеную капусту в настоящий кулинарный шедевр.
Как улучшить вкус тушеной капусты, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секрет первый – правильная подготовка капуты. Капусту нужно нарезать не слишком тонко, иначе она превратится в кашу.
Если готовите без мяса, можно обмять капусту с солью, чтобы быстрее выделила сок.
Во-вторых, лучше отдельно приготовить овощную зажарку и соединить с капустой, а не тушить овощи и капусту вместе.
Если добавляете грибы, их нужно предварительно обжарить с луком, а потом уже соединять с капустой.
Также существенно улучшить вкус тушеной капусты можно, добавив одну-две ложки сахара.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить сочный и ароматный картофельный пирог.