Тушеная капуста будет в разы вкуснее – повар поделилась тремя хитростями, что делают капусту особенной

25.06.2024 05:30

Есть несколько хитростей, способных превратить обычную тушеную капусту в настоящий кулинарный шедевр.

Как улучшить вкус тушеной капусты, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить вкусную тушеную капусту

Секрет первый – правильная подготовка капуты.  Капусту нужно нарезать не слишком тонко, иначе она превратится в кашу.

Если готовите без мяса, можно обмять капусту с солью, чтобы быстрее выделила сок.

Во-вторых, лучше отдельно приготовить овощную зажарку и соединить с капустой, а не тушить овощи и капусту вместе.

капуста
Фото: © Белновости

Если добавляете грибы, их нужно предварительно обжарить с луком, а потом уже соединять с капустой.

Также существенно улучшить вкус тушеной капусты можно, добавив одну-две ложки сахара.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить сочный и ароматный картофельный пирог.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости