Если сказать кому-то, что тушеная капуста – это вкусно, в лучшем случае засмеют. Но она действительно получается такой, если готовить ее вместе с лечо.
Не нужно ни грибов, ни мяса, ни каких-то других фокусов, чтобы открыть для себя новый вкус не самого любимого блюда.
Судя по рецепту, бюджет для вкусного ужина более чем скромный, а значит, его может позволить себе любой студент.
Итак, разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту.
В это время на крупной терке нужно натереть морковь, мелко нарезать лук и через 10 минут с момента начала тушения капусты добавить овощи на сковороду. Перемешать, готовить минут 10-15 и можно добавлять лечо, специи и любимую зелень.
Чтобы капуста не пустила лишний сок, солить нужно в самом конце.
Готовая капуста должна получиться мягкой и немного хрустящей. В зависимости от размера кочана и сорта на это может уйти минут 30-40.
Маленькая хитрость: чтобы не получилось «как всегда», а все выглядело аппетитно, то в процессе приготовления воду в овощи лучше не добавлять.
К столу подать со сметаной или смесью горчицы и лимонного сока.
Приятного аппетита!