Творожная запеканка – любимое блюдо не только маленьких детей, но и взрослых.
Никто не откажется от нежной запеканки, тающей во рту.
Этот рецепт запеканки можно назвать самым быстрым и простым до безобразия.
Ни мука, ни манка, ни, что удивительно, сахар не понадобятся.
Ингредиенты для приготовления: 500 граммов творога, 3 яйца, 50 мл сиропа или другого подсластителя, 5 ложек сметаны, 3 ложки крахмала, пакетик разрыхлителя для теста и щепотка соли.
Творог с яйцами взбиваем миксером или в блендере до состояния однородной массы.
Добавляем крахмал, сметану, разрыхлитель и соль. Снова взбиваем массу.
Крахмал добавляем обязательно, чтобы творог не терял свою влагу и творожная запеканка получилась пышной и сочной.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания, застеленную фольгой.
Распределяем тесто равномерно по формочке. Сверху при желании можно выложить ягоды. Например, хорошо сочетаются по вкусу с творогом черника или клубника.
Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Нежная творожная запеканка готова. Приятного аппетита!