Творожная запеканка без твердой корочки сверху: в чем секрет рецепта

09.01.2022 04:30

Запеканка из творога – любимое лакомство у многих, которое напоминает о беззаботных детских годах. 

Кроме того, этот десерт не только вкусный, но и полезный. Если разбавить его фруктами, ягодами или даже вареньем, то он становится в разы вкуснее. 

Готовится творожная запеканка достаточно просто. 

Однако бывает, что во время выпекания сверху появляется твердая корочка. Она создает под собой пространство, которое мешает угощению хорошо пропекаться. 

Исправить эту ситуацию достаточно легко. Надо лишь добавить один простой ингредиент в тесто перед тем, как поставить его в духовку. 

Творожная запеканка без твердой корочки сверху: в чем секрет рецепта
Фото: Pixabay

Речь идет про сметану. 

Опытные хозяева добавляют этот компонент в тот момент, когда творожная масса уже находится в форме, а духовка разогревается. 

Продукт надо нанести на тесто. Достаточно просто смазать сметаной верхний слой. Делать это следует равномерно. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса