Поднять настроение в хмурые зимние дни поможет творожная запеканка с черносливом.
Блюдо незатейливое и не отнимет много времени, но в процессе приготовления нужно учесть одну хитрость, без которой эффект будет уже не тот.
Смешиваем творог и 1 яйцо, а от второго нужно отделить белок и добавить его в творог. Желток отставляем на потом.
Затем добавляем сахар, соль, ванильный сахар, соду, 3 ст. л. манки, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Чернослив режем на небольшие кусочки, добавляем в творожную массу, перемешиваем и готовим форму для выпекания.
Смазываем форму маслом и 1 столовую ложку манки и высыпаем поверх масла так, чтобы она покрыла всю поверхность.
Выкладываем тесто в форму. Взбиваем оставшийся желток и выливаем его на поверхность будущей запеканки и размазываем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Даем запеканке остыть, после чего перекладываем на блюдо. К столу подаем со сметаной.
Приятного аппетита!