Предлагаем понятный каждому рецепт приготовления пончиков. Это такое блюдо, с которым можно пофантазировать, придав любую нестандартную форму.
Ингредиенты:
250 г – творог,
3 шт. – яйцо,
8 ст.л. – мука пшеничная,
3 ст.л. – сахар,
0,5 ч.л. – сода,
соль, оливковое масло.
В миске смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, муку, сахар, соду и соль.
В небольшой сотейник наливаем оливковое или растительное масло до того уровня, чтобы можно было погрузить пончик.
Руками скатываем из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Бросаем пончики в кипящее масло и жарим на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Готовые пончики будут иметь красивый золотисто-коричневый оттенок. Приятного аппетита!