Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт, который подарит вкусное печень, многим знакомое из детства.
Мы будем готовить творожные рогалики с абрикосовым джемом. Начинка может быть совершенно любой, отлично подойдут: орехи, мед, нутелла, сухофрукты, шоколад или варенье.
Приступим?
Нам понадобится:
творог — 250 г
сливочное масло — 110 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
сахарная пудра — 50 г (по желанию)
абрикосовый джем, нутелла или другая начинка
яичный желток для смазывания рогаликов
Способ приготовления:
Берем большую миску и смешиваем в ней творог с холодным натертым сливочным маслом.
Затем туда добавляем ванильный экстракт, разрыхлитель, сахарную пудру (если любите сладкое тесто) и муку.
Тщательно перемешав, перекладываем на, присыпанный мукой, стол и начинаем месить тесто. Тесто следует завернуть в пленку и дать ему остыть в холодильнике 30-40 минут.
Когда время истечет, разделываем тесто на 2 порции. Раскатываем тесто в круг, после этого смазываем джемом всю поверхность и разделываем на 12 секторов.
Из каждой части скатываем рогалики, начиная с широкого края к тонкому.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него творожные рогалики. Тонкий край должен оказаться снизу. Тесто следует крепко закрепить, иначе во время выпечки тонкий край может слишком подниматься, и рогалики раскрутятся.
Сейчас смешиваем желток с ложкой воды и смазываем поверхность печенья.
В изначально разогретой духовке до 180 C выпекаем рогалики 15-20 минут.