Оригинальное сочетание творога и фиников можно оценить в творожном пироге, приготовленного в домашних условиях.
Ингредиенты:
500 г – творог,
1,5 ст. – мука,
2 шт. – яйцо,
100 г – сливочное масло,
200 г – сметана,
1 ст. – сахар,
200 г – финики,
ванилин, сода.
Смешиваем в емкости муку, масло, ванилин, сахар, разрыхлитель. Часть полученной смеси переносим на дно формы для выпечки.
Для приготовления начинки смешиваем творог с желтками и сметаной, а также взбиваем белки с сахаром. Затем аккуратно вводим белковую смесь в творожную и полученную массу переносим в форму для выпечки.
Сверху посыпаем мучной смесью и укладываем финики без косточек.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!