С наступлением лета на рынках появляется все больше фруктов, среди которых и черешня. Эта ягода дает простор для кулинарной фантазии. Предлагаем попробовать приготовить творожный торт с черешней.
Ингредиенты:
200 г – черешня,
100 г – темный шоколад,
100 г – сливочное масло,
200 г – мука,
5 шт. – яйца,
500 г – творог,
1 шт. – лимон,
500 мл – сливки,
250 мл – молоко.
В емкости смешиваем муку, масло, сахар, один желток. Замешиваем тесто и помещаем в холод на полчаса. Раскатываем два коржа и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
В другой емкости смешиваем молоко, сахар, лимонную цедру, желтки и доводим смесь до кипения. Затем в эту смесь добавляем заранее замоченный желатин. Как только смесь начнет застывать, можно добавлять творог, взбитые сливки и черешню без косточек. Все перемешиваем.
В форму укладываем один тестовый корж, на него переносим начинку и закрываем сверху вторым коржом.
Торт прячем в холодное место и сверху заливаем шоколадом. Приятного чаепития!