У курицы в духовке точно появится корочка: какие 3 хитрости в этом помогут

23.07.2024 16:22

Когда мы готовим курицу целиком в духовке, то у нас высокие ожидания относительно блюда.

Любой хозяйке хочется, чтобы птица получилась максимально вкусной.

Важным условием становится наличие корочки. Благодаря ей мясо остается мягким и нежным, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".

Какие 3 секрета помогут добиться нужного результата?

Смешайте мед с горчицей и соевым соусом

Этим секретом пользуются многие профессиональные повара, которые готовят максимально вкусную и качественную курицу. Благодаря этим трем компонентам корочка будет красивой.

Такое блюдо не стыдно поставить на стол даже в праздники.

курица
Фото: © Белновости

Коньяк

Данный вариант более неожиданный, однако у поваров коньяк используется достаточно часто. Спиртной напиток позволяет не только появиться корочке, но и делает саму курицу в несколько раз вкуснее.

Сметана

Если же вы не готовы к таким экспериментам, то обратите внимание на обычную сметану: она тоже позволит приобрести корочку.

Также использование сметаны сделает птицу более нежной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие 3 секрета помогут добиться нужного результата?
  2. Смешайте мед с горчицей и соевым соусом
  3. Коньяк
  4. Сметана