Когда мы готовим курицу целиком в духовке, то у нас высокие ожидания относительно блюда.
Любой хозяйке хочется, чтобы птица получилась максимально вкусной.
Важным условием становится наличие корочки. Благодаря ей мясо остается мягким и нежным, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Этим секретом пользуются многие профессиональные повара, которые готовят максимально вкусную и качественную курицу. Благодаря этим трем компонентам корочка будет красивой.
Такое блюдо не стыдно поставить на стол даже в праздники.
Данный вариант более неожиданный, однако у поваров коньяк используется достаточно часто. Спиртной напиток позволяет не только появиться корочке, но и делает саму курицу в несколько раз вкуснее.
Если же вы не готовы к таким экспериментам, то обратите внимание на обычную сметану: она тоже позволит приобрести корочку.
Также использование сметаны сделает птицу более нежной.