Ученые разработали полезный молочный шоколад из отходов арахиса и кофе

18.08.2020 08:44

Эксперты придумали молочный шоколад, в состав которого собираются включить отходы кожуры арахиса и кофе. По словам ученых, сладкое изделие будет наделено такими же полезными свойствами, как и горький шоколад.

Молочный шоколад считается одним из популярных лакомств на планете.
Огромному количеству людей он нравится благодаря своему приятному вкусу, нежному аромату и кремовой структуре. 

Из шоколада состоят различные десерты, однако его нельзя назвать полезным продуктом. 

При этом в темном шоколаде содержатся фенольные смолы, которые положительно сказываются на состоянии здоровья человека.

Экспертам удалось разработать молочный шоколад, в котором будут содержаться отходы кожуры арахиса и кофе, повышающие его антиоксидантный эффект. 

Ученые разработали полезный молочный шоколад из отходов арахиса и кофе

Фото: Pixabay

Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса