Горох можно сварить буквально за 10-15 минут, если правильно его замочить.
Секреты быстрой варки гороха рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Есть две основные ошибки, допускаемые хозяйками при замачивании гороха.
Во-первых, многие его не промывают, во-вторых, замачивают в холодной воде.
Промывать горох нужно, причем тщательно, до прозрачности воды. А вода для замачивания должна быть горячей.
Большое значение имеет время замачивания. Если замочить горох на ночь, он сварится за 10-15 минут.
Также существенно ускорить процесс можно, если горох промыть, затем довести до кипения, еще раз промыть и залить кипятком.
Если горох никак не хочет вариться, можно несколько раз подлить холодной воды. А совсем старый горох можно просто потолочь.
Ранее эксперт рассказала, как правильно пользоваться деревянной разделочной доской.