Учимся замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут: ошибки и 4 хитрости от повара

28.06.2024 22:29

Горох можно сварить буквально за 10-15 минут, если правильно его замочить.

Секреты быстрой варки гороха рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно замачивать горох

Есть две основные ошибки, допускаемые хозяйками при замачивании гороха.

Во-первых, многие его не промывают, во-вторых, замачивают в холодной воде. 

Промывать горох нужно, причем тщательно, до прозрачности воды. А вода для замачивания должна быть горячей.

суп
Фото: © Белновости

Большое значение имеет время замачивания. Если замочить горох на ночь, он сварится за 10-15 минут.

Также существенно ускорить процесс можно, если горох промыть, затем довести до кипения, еще раз промыть и залить кипятком.

Если горох никак не хочет вариться, можно несколько раз подлить холодной воды. А совсем старый горох можно просто потолочь. 

Ранее эксперт рассказала, как правильно пользоваться деревянной разделочной доской.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости