Вряд ли какая-нибудь хозяйка смогла обойтись бы без своих «первых помощников», а именно кухонных принадлежностей.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предлагает обсудить одну из них –разделочную доску.
Этот элемент кухонной утвари может быть выполнен из самых разных материалов, но наиболее экологичным считается вариант из дерева.
Правильная эксплуатация деревянной разделочной доски предполагает и соответствующую ее очистку.
Так, ни в коем случае нельзя мыть дерево в посудомоечной машине. Даже ручная очистка запрещена, если при этом используется горячая вода.
Как же правильно чистить такой «аксессуар»? Понадобится соль и ломтик лимона.
Для начала натрите деревянную поверхность доски кристалликами соли, которые вберут в себя грязь и запах, а затем пройдитесь по ней лимоном – он, в свою очередь, уничтожит бактерии.
После этого разрешается ополоснуть принадлежность для кухни в прохладной воде.
Ранее «БелНовости» писали, как сделать гречневую кашу в разы вкуснее.