Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине

20.08.2018 13:26

По мнению ученого, бактерии, возникающие внутри сыра, способны медицину вывести на новый уровень.

Процесс брожения сыра происходит за счет бактерий, дрожжей и плесени. После чего продукт обретает особенную текстуру, аромат и вкус.

Также появляется толстая корочка, которая внутри сохраняет нужную влагу.

Как только ученые разберутся в механизмах движения бактерий, тогда медицина выйдет на новый уровень и научиться управлять микробами.

Специалисты смогут создавать вакцины от опасных инфекций, которые на сегодняшний день неизлечимы.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса