Встречая гостей, хочется их удивить своими кулинарными талантами и подать необычные блюда. Поэтому стоит вспомнить несколько простых рецептов, которые выглядят как шедевры от лучших шеф-поваров.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что приготовить, чтобы удивить гостей.
Простое и изящное блюдо, которое выглядит как произведение искусства на тарелке.
Просто на шпажку нанизываются черри-томаты, моцарелла и листья базилика, поливаются оливковым маслом и украшаются бальзамическим уксусом. Получается красиво и вкусно.
На кусочек крекера выкладывается кусочек сыра (например, бри или камамбер), затем добавляются сладкие фруктовые дольки (например, инжир или груша) и поливается медом. Просто, но великолепно выглядит и удивляет своим вкусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий слой лаваша, на который выкладываются листья салата, полоски огурца, авокадо, красной рыбы и кунжутные семечки.
Затем все скручивается в рулон и нарезается на порционные кусочки. Получается красиво и очень аппетитно.
Простые куриные котлетки могут быть превращены в элегантное блюдо, если подать их на тарелке вместе с печеными овощами (кабачок, баклажан, сладкий перец) и соусом из греческого йогурта с зеленью.
Готовые мини-песочные коржи наполняют взбитым сливочным сыром или кремом и украшают сверху свежими ягодами (клубникой, малиной, черникой). Получается красочно и очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичную лапшу дома.