Удивите гостей необычной заготовкой: они точно не смогут отгадать состав с первого раза

25.07.2022 07:51

При приготовлении такой консервации с использованием перца и баклажанов придется немного повозиться, однако результат будет впечатляющим.

На банку вместимостью в 1 литр понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 шт. сладкого перца – лучше брать плоды среднего размера;
  • 2 шт. баклажанов – они тоже не должны быть большими;
  • 1 пучок зелени – остановитесь на укропе и петрушке с добавлением фиолетового базилика;
  • 2 головки чеснока – опять-таки небольшие;
  • специи – достаточно 3 горошины душистого перца и 1 лаврового листа;
  • растительное масло – пригодится для жарки.

Для приготовления маринада запаситесь такими компонентами, как:

  • 500 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Овощи и зелень необходимо тщательно промыть, после чего заранее нарежьте баклажаны на длинные полоски и присолите, чтобы ушла лишняя горечь. Сладкие перец нужно очистить от семян, срезав верхушку,  так, как обычно готовится фаршированный перец. Чеснок также должен быть очищен от шелухи.

Пропустите зубчики через пресс, а зелень нашинкуйте. Затем соедините 2 этих ароматных компонента и разомните руками.

Перцы и баклажан
Фото: Pixabay

Перец забросьте в кипящую воду на 3-5 минут, после чего достаньте и дайте остыть, а баклажаны промойте в воде, промокните полотенцем и обжарьте.

Из баклажанов сформируйте рулетики с начинкой из зелени, которые затем положите в перец и наполните получившимися заготовками простерилизованные банки, на дно которых предварительно следует уложить специи.

Приготовьте маринад – добавьте в воду соль и сахар и дождитесь, пока жидкость закипит, после чего влейте уксус и снимите с огня. Наполните банки с перцем получившимся рассолом, закройте крышками и отправьте стерилизоваться на протяжении 35-40 минут в кипящей воде в кастрюле.

Осталось закатать банки и укрыть их на сутки теплым одеялом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса