В чем эффект обваливания котлет в манке при жарке: хитрость, о которой нужно знать

29.01.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 03:03

Обычно слепленные из фарша котлеты обваливаются в муке или в панировочных сухарях и только после этого выкладываются на раскалённую сковороду.

Однако некоторые кулинары предпочитают использовать для этой цели манную крупу.

Хозяйки называют сразу несколько плюсов такого способа обработки будущего блюда.

Преимущества связаны как с улучшением вкуса котлет, так и с отсутствием неудобств при их приготовлении.

Первый эффект

Отличительной особенностью манки является её рассыпчатость. Обваливать в таком продукте «шайбочки» из фарша очень просто.

котлеты
Фото: Pixabay

В этом плане манная крупа ничуть не уступает муке или сухарям. При этом использовать её явно удобнее, чем другую альтернативную панировку, например, орехи или измельчённые снеки.

Второй эффект

Обваленные в манке котлеты можно смело выкладывать даже на сковородку, на которой нет антипригарного покрытия.

Блюдо не пригорит и при этом приобретёт необходимую консистенцию и яркие вкусовые качества.

Третий эффект

Если в качестве панировки использовалась манная крупа, то кулинар может не сомневаться: поверхность котлет выйдет невероятно вкусной и хрустящей.

Корочка будет выглядеть очень красиво, так как приобретёт приятный золотистый оттенок. Блюдо отлично пропечётся и внутри, сохранив при этом сочность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый эффект
  2. Второй эффект
  3. Третий эффект