В чем кроется секрет блинчиков, которые никогда не прилипают к сковороде

22.01.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 00:51

Чтобы блины не прилипали к сковороде нужно знать и четко следовать одному кулинарному правилу.

Кроме того, что продукты нужно использовать только комнатной температуры, важно знать, что если в тесто добавить слишком много сахара, то блины точно будет тяжело отлепить со сковороды.

Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше следовать рецепту и тогда удачными получатся даже блины по бюджетному рецепту – на воде.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250-300 мл. воды;
  • 250-270 гр. пшеничной муки;
  • соль, сахар по вкусу, разрыхлитель и растительное масло.

Как готовить

В глубокой миске нужно взбить венчиком яйца с сахаром, которого следует добавлять в тесто по минимуму.

Следом добавляем соль и, по желанию корицу и ванилин, а затем все перемешиваем.

Блины
Фото: Pixabay

Подогреваем до 40-45 градусов воду и медленно выливаем ее в готовую массу, перемешивая будущее тесто венчиком.

Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем (можно взять соду).

Лучше добавлять муку несколькими порциями, тщательно перемешивая.

Затем все перемешиваем миксером до однородной массы, после чего тесто должно постоять 15 минут.

Потом добавляем в тесто немного растительного масла, перемешиваем и разогреваем сковороду.

Можно печь блины на растительном масле, но кто-то предпочитает смазывать сковороду кусочком сала.

К столу подаем со сметаной, вареньем, икрой или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить