Чтобы блины не прилипали к сковороде нужно знать и четко следовать одному кулинарному правилу.
Кроме того, что продукты нужно использовать только комнатной температуры, важно знать, что если в тесто добавить слишком много сахара, то блины точно будет тяжело отлепить со сковороды.
Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше следовать рецепту и тогда удачными получатся даже блины по бюджетному рецепту – на воде.
В глубокой миске нужно взбить венчиком яйца с сахаром, которого следует добавлять в тесто по минимуму.
Следом добавляем соль и, по желанию корицу и ванилин, а затем все перемешиваем.
Подогреваем до 40-45 градусов воду и медленно выливаем ее в готовую массу, перемешивая будущее тесто венчиком.
Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем (можно взять соду).
Лучше добавлять муку несколькими порциями, тщательно перемешивая.
Затем все перемешиваем миксером до однородной массы, после чего тесто должно постоять 15 минут.
Потом добавляем в тесто немного растительного масла, перемешиваем и разогреваем сковороду.
Можно печь блины на растительном масле, но кто-то предпочитает смазывать сковороду кусочком сала.
К столу подаем со сметаной, вареньем, икрой или топленым маслом.
Приятного аппетита!