Куриная грудка обладает важными преимуществами перед другими разновидностями мяса. Речь идёт о доступности и относительно невысокой стоимости.
При этом продукт является очень вкусным. Употреблять его можно как в сваренном, так и обжаренном виде.
Однако курятина далеко не всегда получается сочной. Порой она становится слишком жёсткой и сухой.
Кроме того, многие люди настолько часто употребляют куриное филе, что им хочется разнообразить вкус.
Впрочем, при правильной предварительной обработке продукта никаких проблем не возникнет.
Перед приготовлением куриную грудку необходимо нарезать так, чтобы кусочки получились очень маленькими.
В килограмм получившейся массы нужно добавить соль, пищевую соду и крахмал (по 1 ч. л.).
После этого мясо нужно полить лимонным соком, выдавленным из одного плода. В этом маринаде филе должно полежать около четверти часа.
После завершения вышеописанной процедуры мясо нужно обвалять в муке.
На этом предварительная подготовка продукта завершена: филе можно отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом.
Во время обжаривания кусочки мяса будут увеличиваться в размерах, превращаясь в шарики с румяной корочкой. При этом внутри блюдо сохранит сочность.