В чем обвалять куриную грудку, чтобы она получилась сочной: как правильно обжаривать блюдо

10.04.2022 14:59
Обновлено: 08.04.2023 22:04

Куриная грудка обладает важными преимуществами перед другими разновидностями мяса. Речь идёт о доступности и относительно невысокой стоимости.

При этом продукт является очень вкусным. Употреблять его можно как в сваренном, так и обжаренном виде.

Однако курятина далеко не всегда получается сочной. Порой она становится слишком жёсткой и сухой.

Кроме того, многие люди настолько часто употребляют куриное филе, что им хочется разнообразить вкус.

Впрочем, при правильной предварительной обработке продукта никаких проблем не возникнет.

курица
Фото: Pixabay

В какую жидкость положить филе

Перед приготовлением куриную грудку необходимо нарезать так, чтобы кусочки получились очень маленькими.

В килограмм получившейся массы нужно добавить соль, пищевую соду и крахмал (по 1 ч. л.).

После этого мясо нужно полить лимонным соком, выдавленным из одного плода. В этом маринаде филе должно полежать около четверти часа.

В чём обвалять филе

После завершения вышеописанной процедуры мясо нужно обвалять в муке.

На этом предварительная подготовка продукта завершена: филе можно отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом.

Во время обжаривания кусочки мяса будут увеличиваться в размерах, превращаясь в шарики с румяной корочкой. При этом внутри блюдо сохранит сочность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В какую жидкость положить филе
  2. В чём обвалять филе