Обычно голубцы тушатся в соусе, представляющем собой разведённую водой томатную пасту или сметану.
Однако даже избыток этой жидкости отнюдь не гарантирует того, что блюдо не пригорит ко дну кастрюли.
Конечно же, любой кулинар старается избежать такого последствия, иначе силы и время окажутся потрачены впустую.
К счастью, существует простой способ спасти голубцы от пригорания.
Что должна сделать хозяйка
На дно посуды, в которой планируется готовить блюдо, следует положить крышку от другой кастрюли.
Разумеется, диаметр этого предмета должен быть меньше диаметра ёмкости. В противном случае крышка попросту не поместится.
Установить эту деталь нужно так, чтобы её ручка «смотрела» вверх.
Далее крышку нужно застлать капустным листом. После этого в ёмкость можно выкладывать заранее завёрнутые голубцы и заливать их соусом.
Если воспользоваться хитростью, то блюдо точно не пригорит и не превратится в «угольки» или в неаппетитную массу.
Желательная продолжительность тушения голубцов - от 30 минут до 2 часов.