В чем обвалять лук, чтобы он стал золотистым и не подгорал на сковороде: многие хозяйки не знают об этой простой хитрости

21.02.2022 11:36
Обновлено: 08.04.2023 09:41

Жареный лук - блюдо, обожаемое многими гурманами. Трудно найти человека, который откажется от мяса с обжаренным овощем, обладающим приятным сладким привкусом.

Ещё лучше, если в результате обжаривания лук приобрёл аппетитный внешний вид. Речь идёт о золотистости.

Однако в некоторых случаях блюдо выходит не таким, каким его планировала сделать хозяйка.

Иногда лук по какой-то причине не становится золотистым. Ждать появления нужного цвета обычно бессмысленно: нарезанный овощ лишь подгорит.

Как предварительно обработать лук

Если хозяйка хочет, чтобы на обжаренном овоще гарантированно появилась золотистость, то перед отправлением на сковороду лук нужно обвалять в муке.

лук
Фото: Pixabay

В качестве своеобразной «панировки» можно использовать и сахарную пудру.

В этих случаях лук приобретёт румяность и при этом не сгорит. Добиться нужного результата удастся даже в том случае, если ошибиться с количеством используемого масла и силой огня.

Ещё более простой способ

Впрочем, нет необходимости обваливать лук, чтобы сделать его золотистым.

Достаточно просто добавить немного сахарного песка в находящийся на сковороде овощ, после чего тщательно перемешать получившуюся смесь. Итогом станет появление нужного цвета без риска пригорания.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как предварительно обработать лук
  2. Ещё более простой способ