Жареный лук - блюдо, обожаемое многими гурманами. Трудно найти человека, который откажется от мяса с обжаренным овощем, обладающим приятным сладким привкусом.
Ещё лучше, если в результате обжаривания лук приобрёл аппетитный внешний вид. Речь идёт о золотистости.
Однако в некоторых случаях блюдо выходит не таким, каким его планировала сделать хозяйка.
Иногда лук по какой-то причине не становится золотистым. Ждать появления нужного цвета обычно бессмысленно: нарезанный овощ лишь подгорит.
Если хозяйка хочет, чтобы на обжаренном овоще гарантированно появилась золотистость, то перед отправлением на сковороду лук нужно обвалять в муке.
В качестве своеобразной «панировки» можно использовать и сахарную пудру.
В этих случаях лук приобретёт румяность и при этом не сгорит. Добиться нужного результата удастся даже в том случае, если ошибиться с количеством используемого масла и силой огня.
Впрочем, нет необходимости обваливать лук, чтобы сделать его золотистым.
Достаточно просто добавить немного сахарного песка в находящийся на сковороде овощ, после чего тщательно перемешать получившуюся смесь. Итогом станет появление нужного цвета без риска пригорания.