В чем опытные хозяйки панируют котлеты, чтобы мясо получилось вкусным и сочным

26.05.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 09:51

Идеальными котлеты можно назвать только в том случае, если они обладают аппетитной корочкой и сочным мясом внутри.

Добиться этого баланса не всегда получается даже у опытных хозяек.

Повара "колдуют" над фаршем, чтобы рассчитать нужное количество компонентов для сочности. Однако мало кто знает о том, что это напрямую будет зависеть от панировки.

Что стоит для этого использовать

У кулинаров отличаются подходы к панировке, так как каждому хочется попробовать свои силы в улучшении качества распространенного блюда.

Часто в ход идут специальные сухари, но это не всегда оправдывает ожидания. Другие используют обычную муку, но тогда котлеты получаются излишне жирными.

котлеты
Фото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка "запечатывала" сочное мясо внутри, то остановить свой выбор следует на манной крупе.

Этот продукт идеально справляется с функцией панировки, значительно улучшая качество котлет.

Поэтому вместо привычных ингредиентов стоит использовать обычную манку.

В чем преимущества данного метода

Красивый цвет

Многие знают о том, что у манной крупы при термической обработке всегда появляется красивый оттенок цвета. Такие котлеты просто невозможно проигнорировать.

Вкус

Корочка на основе манки получается невероятно вкусной и хрустящей, поэтому данный вариант подходит для тех, кто любит баловать членов семьи необычными блюдами.

Готовка

Не все знают о том, что панировка на основе манки помогает котлетам не развалиться. Также в процессе жарки блюдо не будет прилипать к сковородке или пригорать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что стоит для этого использовать
  2. В чем преимущества данного метода
  3. Красивый цвет
  4. Вкус
  5. Готовка