Идеальными котлеты можно назвать только в том случае, если они обладают аппетитной корочкой и сочным мясом внутри.
Добиться этого баланса не всегда получается даже у опытных хозяек.
Повара "колдуют" над фаршем, чтобы рассчитать нужное количество компонентов для сочности. Однако мало кто знает о том, что это напрямую будет зависеть от панировки.
У кулинаров отличаются подходы к панировке, так как каждому хочется попробовать свои силы в улучшении качества распространенного блюда.
Часто в ход идут специальные сухари, но это не всегда оправдывает ожидания. Другие используют обычную муку, но тогда котлеты получаются излишне жирными.
Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка "запечатывала" сочное мясо внутри, то остановить свой выбор следует на манной крупе.
Этот продукт идеально справляется с функцией панировки, значительно улучшая качество котлет.
Поэтому вместо привычных ингредиентов стоит использовать обычную манку.
Многие знают о том, что у манной крупы при термической обработке всегда появляется красивый оттенок цвета. Такие котлеты просто невозможно проигнорировать.
Корочка на основе манки получается невероятно вкусной и хрустящей, поэтому данный вариант подходит для тех, кто любит баловать членов семьи необычными блюдами.
Не все знают о том, что панировка на основе манки помогает котлетам не развалиться. Также в процессе жарки блюдо не будет прилипать к сковородке или пригорать.