В чем секрет классических котлет, как в столовой советского времени: молодым хозяйкам на заметку

17.12.2021 17:54

Традиционные котлеты в советских столовых отличались особым вкусом.

Повторить этот кулинарный шедевр можно сейчас у себя дома. Главное ответственно подойти к делу.

Нужно подготовить все ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 150 мл.

Стоит добавить, что в советских столовых хлеба для теста не жалели. По этой причине котлеты всегда получались нежными.

Как готовить котлеты?

В первую очередь нужно залить хлеб молоком и оставить на полчаса.

В чем секрет классических котлет, как в столовой советского времени: молодым хозяйкам на заметку
Фото: Pixabay

Мясо следует нарезать крупными кубиками. Следом следует обратить внимание на лук и тоже разрезать его на несколько частей. Затем эти два компонента надо пропустить через мясорубку.

В готовый фарш нужно добавить остальные ингредиенты: яйцо, специи, соль, хлеб.

После этого мясное тесто надо тщательно вымесить.

Перед жаркой котлеты желательно обвалять в панировочных сухарях. Опытные хозяйки рекомендуют после этого отправить блюдо в духовку на 45 минут.

Для этого надо выложить котлеты и залить их теплой водой. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса