С медом, с вареньем или со сметанкой – от румяных, аппетитных оладушек с пылу с жару отказаться бывает непросто.
Однако приготовить их, ко всему прочему, еще и пышными удается далеко не всегда.
Впрочем, если вы воспользуетесь рецептом из статьи, эта проблема вам больше не страшна: опадать оладушки не будут. Для этого вам понадобится:
Итак, кисломолочный продукт стоит перелить в миску, разбить туда же яйцо и всыпать соль, сахар и соду.
Как следует перемешайте все ингредиенты и подождите примерно минутку, чтобы дать соде вспениться. Вы поймете, что время настало, по появившимся пузырькам.
Теперь можно добавить муку – столько, сколько нужно для густого теста.
А теперь тот самый секрет пышности. Он заключается в том, что, как только вы подготовили тесто и принялись печь оладьи, перемешивать его больше нельзя.
Вместо этого аккуратно берите тесто с краю при помощи ложки.
Обжаривать оладьи следует на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и под закрытой крышкой.