В чем секрет пышных оладий: приготовленные по этому рецепту оладушки не опадают

19.09.2023 21:12

С медом, с вареньем или со сметанкой – от румяных, аппетитных оладушек с пылу с жару отказаться бывает непросто.

Однако приготовить их, ко всему прочему, еще и пышными удается далеко не всегда.

Впрочем, если вы воспользуетесь рецептом из статьи, эта проблема вам больше не страшна: опадать оладушки не будут. Для этого вам понадобится:

  • 200 г простокваши или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара; 
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло (для жарки).

 

Итак, кисломолочный продукт стоит перелить в миску, разбить туда же яйцо и всыпать соль, сахар и соду.

Фото: © Белновости

Как следует перемешайте все ингредиенты и подождите примерно минутку, чтобы дать соде вспениться. Вы поймете, что время настало, по появившимся пузырькам.

Теперь можно добавить муку – столько, сколько нужно для густого теста.

А теперь тот самый секрет пышности. Он заключается в том, что, как только вы подготовили тесто и принялись печь оладьи, перемешивать его больше нельзя.

Вместо этого аккуратно берите тесто с краю при помощи ложки.

Обжаривать оладьи следует на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и под закрытой крышкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса