Драники уже давно перестали называться простым, хоть и вкусным блюдом – теперь они находятся в разряде настоящей кулинарной классики, завоевавшей сердца многих людей по всему миру.
Несмотря на то, что свой простой и, без сомнений, аппетитный рецепт можно найти в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, делающие ее драники особенными.
Сегодня эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает вам познакомиться с классическим рецептом этого блюда из картофеля и добавить в него несколько новых идей.
Для аппетитных румяных драников с золотистой корочкой вам понадобится:
Картошку и лук нужно почистить и натереть на мелкой терке. Кстати, именно размер отверстий на терке влияет на то, какой будет текстура драников: из картофеля, измельченного на мелкой терке, получаются самые нежные драники, которые, к тому же, хорошо пропекаются.
Чтобы картошка не темнела, соедините картофельную массу с лимонным соком и перемешайте.
После этого отожмите лишний сок, переложив натертый картофель в дуршлаг и оставив на 10 мннут. Если этим советом пренебречь, драники не получится сделать хрустящими.
Добавьте остальные ингредиенты: муку, яйцо, соль и черный перец и перемешайте.
Выкладывать картофельную массу на сковороду нужно тогда, когда масло как следует разогреется. Жарят драники на среднем огне по 3-3,5 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.
Промокните готовое блюдо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира, и можете подавать его к столу.