В чем секрет вкусных и сочных домашних котлет: кулинарные хитрости, которые надо знать

02.01.2024 15:50

Если хочется получить отличное блюдо к обеду, то в процессе приготовления следует помнить про дополнительные ингредиенты, которые положительно влияют на текстуру и вкус котлет.

Многие привыкли добавлять для сочности репчатый лук, но также подойдут и другие овощи.

К примеру, можно обратить внимание на сырой тертый картофель, томаты, капусту или тыкву.

Кроме этого, как отмечают кулинары, более сочными котлеты получатся, если в фарш добавить немного мелкого колотого льда или просто холодной воды.

При жарке лишняя вода будет выпариваться, а вот мясной сок сохранится.

Котлеты
Фото: © Белновости

Тут важно не переборщить с количеством дополнительных ингредиентов, а иначе котлеты будут разваливаться на сковороде.

Стоит также добавить, что многие привыкли добавлять в фарш яйца, считая, что такой продукт помогает склеить все компоненты. Это не так.

Необходимо учитывать, что яичный белок при жарке быстро свернется, а значит, что блюдо будет жестким и не слишком аппетитным.

Если и хочется добавить яйцо в заготовку, то стоит ограничиться одним желтком.

Ранее мы рассказывали, что добавить в небольшое количество фарша, чтобы получилась целая гора котлет.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса